• 全球茶人品味铁观音茶文化的芳香

    作者:美妆网 更新时间:2019-09-17 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]今年秋茶季,第17届国际“无我茶会”暨“一带一路”安溪铁观音发展高峰论坛将于10月15日正式登陆茶都安溪。届时,来自全球各地的千名爱茶人士将齐聚一堂,共同参与为期6天的茶会活动。
     今年秋茶季,第17届国际“无我茶会”暨“一带一路”安溪铁观音发展高峰论坛将于10月15日正式登陆茶都安溪。届时,来自全球各地的千名爱茶人士将齐聚一堂,共同参与为期6天的茶会活动。

      本届“无我茶会”以“安溪茶·和天下”为主题,由福建农林大学主办,福建农林大学安溪茶学院和安溪县茶业管理委员会承办,安溪铁观音女茶师非遗传习所等单位协办。

      据活动组委会副主任、安溪铁观音女茶师非遗传习所理事长何环珠介绍,本届“无我茶会”是以举办主题茶会为核心的世界茶友盛会,活动安排将贯穿安溪铁观音的茶园生态、茶叶制作、茶汤品鉴、文化传承等,以方便参会者深入了解铁观音茶文化系统。组委会计划对本次茶会采用互联网联播、直播、转播方式,首开在线与全球“无我茶会”茶友互动的先河,以实现数千人同时参会互动。

      活动期间正值安溪秋茶制作时节,据安溪县政府有关负责人介绍,组委会将邀请参会者参观乌龙茶名优品种发源地,了解乌龙茶产区的生态环境、体验茶叶的采摘制作流程,每位参会者将获赠安溪铁观音非物质文化遗产传承人签名制作的1500克安溪铁观音茶叶,以便其与亲朋分享。组委会还将带领参会者实地参观考察国家现代农业产业园示范点云岭茶庄园和安溪的老茶厂等地,品鉴安溪乌龙茶,欣赏茶道艺术家茶汤作品,观看茶艺茶道表演,探寻安溪茶产业永续发展的源头。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 文章Tag: 铁观音  野生茶  陈茶  斗茶  花茶  饮茶  品茶  制茶  乌龙茶  
  • 上一篇: 你买的茶叶,销售价格是怎么确定的?
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      你买的茶叶,销售价格是怎么确定的
      茶叶作为商品,其价值和价格的体现同样遵循着这一价值规律。但茶叶又具有不同于其它普通商品的特性。这种特性主要体现在以下两个方面。
      周志明:壶韵茶香中的生意经
      宜兴人,周志明,紫砂壶。还未谋面,几个枢纽词已飞快跃入大脑。他使我一下想起了宜兴紫砂壶自明清以来在海内乃至国际上的盛名远扬。紫砂壶,作为中国传统文化的重要组成
      禅修茶道彰显中华智慧之光
      从宗教历史来看,世界三大宗教都起源于亚洲。但在发展过程中,逐渐形成了世界性的影响,地域文化特色也凸显出来。比如说,佛教主要是在东南亚,开始它的发展。
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    春天,怎么喝茶更养生
    春天万物复苏,人却容易犯困,此时若沏上一杯茶饮,不仅可以提神醒脑,清除睡意,还有助于散发体内的寒邪,促进人体阳
    一带一路,魏氏铁观音
    6月9日-16日,安溪县委书记高向荣率八马茶业董事长王文礼、中闽魏氏茶业董事长魏贵林及县委办、外侨办、农茶局等
    聊起武夷岩茶——奇兰
    立春了,依旧寒冷。猛然间,迎来了兰花怒放,也算些许
    印度:茶叶加盟兼容并
    印度最大咖啡连锁店Cafe Coffee Day将于今年上市,上市市值约10亿美元。Cafe Coffee D