• 以小罐茶为突破口揭开国内茶市发展现状

    作者:美妆网 更新时间:2018-12-25 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]沏一壶老茶,读一部经典著作,缓解你在宣泄城市中的压力,说起国内茶文化已有数千年的历史,小罐茶作为茶市新秀并成为现代派中国茶开创者,继续传承中国茶文化,映射国内茶业的发展趋势。

    沏一壶老茶,读一部经典著作,缓解你在宣泄城市中的压力,说起国内茶文化已有数千年的历史,小罐茶作为茶市新秀并成为现代派中国茶开创者,继续传承中国茶文化,映射国内茶业的发展趋势。

    面对数不胜数的茶叶品类及价格,因为不懂,又没有可以参考的标准,总会有着担心和疑惑。或是因为此,很多人纵然想喝茶,也就作罢了吧。多么平常的想法,或许这正是茶叶消费的核心痛点所在吧,值得茶企思考和突破。

    从小罐茶说起

    由以上说起的茶叶消费的痛点及茶业的发展,便不由想起最近做地风生水起的小罐茶。小罐茶自从上市便在行业内引起了一场风暴,受到茶叶行业及饮茶者的极度关注。旁观者也从开始的鄙夷不屑挑剔,发展到了今天的不得不承认其营销的成功,以及其所给予的传统茶叶行业的一记重拳和带给传统茶人的一些思考。

    小罐茶从开始就明晰传统茶业的“品类众多、产品繁杂、价格杂乱、过于传统、标准确实”等现状,所以产品的创意定位直奔主题而去。以八大名茶品类的名茶非遗传承人作为背书,直接以“小罐茶、大师作”作为诉求,来树立小罐茶的产品品质。同时,标准化的产品、价格、规格以及大规模的广告传播,树立品牌形象的同时,也给了消费者一个标准化产品的价值参考。同时,小罐茶大气、轻奢、时尚的包装直接切入茶叶最核心的市场:茶礼市场,定位于高端商务礼品茶,并直接点明“总裁办公室的待客茶”的定位。与此同时,还强化产品细节,注重消费体验等,紧紧围绕消费者来做文章。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 下一页
  • 上一篇: 中国茶叶茶叶库存量到底有多大?
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      小麦岭茶叶基地栽茶忙
      “我家就住在基地旁边,今年五月来茶厂干活的。一开始在茶园除除草、剪剪枝丫,现在在这儿栽茶,一天能挣八九十元钱!”家住南港镇三冲村坛榜组杨邦能对欣喜的对笔者说。
      益生菌产品悄然走红 功能性或成饮
      商报讯(实习记者 杨伊琳)“养乐多兑雪碧是绝配。”最近在抖音、微博、小红书等平台大火的改良版“肥宅快乐水”吸引了不少人动手调制。调制过程非常简单,将当季水果和
      全国年销茶叶将超2400亿元
      这次中国茶叶流通协会还发布了2018中国春茶产销形势分析报告。报告显示,2017年国内茶叶年消费量达到190万吨;销售均价约为124元/公斤。高档茶价格平稳、
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    星茶:独创茶饮新玩法
    鹿野星茶,颜色绚丽,玩转各种渐变色,让一杯茶拥有天空的神秘感,这杯茶顺时针搅拌能改变奶盖上的图案,逆时针再搅拌
    安溪人杨淑莲来到北京
    小巧的茶匙,从茶叶罐里拨出一粒粒圆头圆脑的墨绿色
    什么是茶疗?四款秋冬
    什么是茶疗?即以茶作为单方或与其他中药组成复方,用来内服或外用,以此养生保健、防病疗疾。 茶叶对人体具
    安溪铁观音与李光地的
    李光地,字晋卿,福建安溪人。康熙十七年(1678年),蔡寅自称明裔聚众围攻安溪,李光地募乡兵扼守安溪,以铁观音