• 什么茶要现喝?什么茶可存放?千万别搞错

    作者:美妆网 更新时间:2019-08-13 来源:中国普洱茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]绿茶属于不发酵茶,清汤绿叶,讲究一个“鲜”字。每年清明和雨水,是绿茶上市的时节,沉寂了一个冬天之后,那种欣欣然的鲜活和灵动,都凝聚在了叶子里。

     茶叶有的可以长时间保存,而有的茶叶就不能久存,需要现喝,那哪些茶叶可以长期保存?哪些茶叶需要现喝呢?接下来简单的而来了解一下:

     

      绿茶属于不发酵茶,清汤绿叶,讲究一个“鲜”字。每年清明和雨水,是绿茶上市的时节,沉寂了一个冬天之后,那种欣欣然的鲜活和灵动,都凝聚在了叶子里。

    ?

      绿茶对保存的要求很高,一般来说,原料越嫩的绿茶需用冰箱保存,若保存不当的话可能2、3个月就开始发黄变味了。也有一些原料稍老的绿茶可放于常温下,如果想喝绿茶的鲜爽和特有的豆香、板栗香,还是需尽快喝掉!

      黄茶

    ?

      黄茶的制作工艺与绿茶类似,只是多了一道焖黄工序。因为焖黄操作繁琐,耗时长,加上产区小,受众少,所以黄茶身价偏高,在市面上最低调最没有存在感。

    ?

      黄茶和绿茶类似,当年喝最能体现它的品质特点。其保质期并没有因为闷黄而有什么大的长进。1年半左右,也就差不多了,当然,紧压黄茶除外。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
  • 文章Tag: 制茶  品茶  饮茶  花茶  斗茶  陈茶  茶叶  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      喝乌梅生姜茶养阴润燥
      立秋一过,早晚的气温凉爽了许多,但仍有“秋老虎”肆虐,气温温差较大。此时,应注意养阴清热、润燥止渴。建议大家平时可以喝点乌梅生姜茶。
      养生茶千万别乱喝
      自古以来,便有“以茶养生”之说,时至今日,喝茶品茶依旧是大多数人的生活趣味,而随着近年民众养生保健意识的增强,超市中各种“明目茶”“降火茶”产品也越发琳琅满目
      如何用一杯好茶,触动年轻消费者?
      6月28日,由红餐网、HOTELEX北京展组委会主办,红餐商学院、奥琦玮集团联合承办,吉刻联盟协办的“第19届红餐大会?2018中国餐饮营销高峰论坛”于北京国
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    六大茶类冲泡技巧全解
    对于喜欢喝茶的人来说,能有随时可以约茶的“茶友”是生活一大乐趣。谁家得了好茶都会叫上三五茶友一起去品尝,这是因
    中药可泡水当茶饮用茶
    有些中药可泡水当茶饮用,中药融于茶水中,饮用适口,简便有效,对人体既有极好的保健作用,又能起到治疗某些疾病的作
    2019中国茶产业杭州指
    世界浙商网5月17日讯(《浙商》全媒体记者 陈晓 通讯员 许露林)记者从第三届中国国际茶叶博览会(以下简称“茶
    茶叶受潮了应该怎样干
    在日常生活中,茶叶是很常见的一种健康饮品。现在不管老人、年轻人、小孩都有可能成为茶的喜爱者和拥护者。茶叶含有多